« Назад

Как заменить батарейку в ключе 15.01.2016 14:18

Своевременная замена элементов питания может избавить вас от случаев, когда ключ внезапно отказывается излучать радиосигнал и, соответственно, не открывает автомобиль.  

Как это делается

Для замены элемента питания в ключах предусмотрены съёмные части. В некоторых есть специальные проёмы под плоскую отвёртку. Нужно поддеть крышку и отщёлкнуть фиксаторы. Если батарейка не выпала, подковырнуть чем-нибудь острым и тонким. Перед тем как достать севшую батарейку, запомните, как она стоит. Обязательно нужно соблюдать полярность. Срок хранения элементов питания достаточно велик, поэтому было бы неплохо всегда иметь при себе запасной вариант.

Как выбрать и что купить

Качественный элемент питания должен выполнять свои функции даже при температуре минус 20 градусов. Рекомендуем обратить внимание на продукцию Sony, Varta, Energizer, Maxell, GP, Panasonic. Среди последних двух, много подделок. Цена оригинала составляет от 15 000 до 25 000 рублей в зависимости от бренда производителя. Всякого рода подделки продают и по 5 000 руб. и по десять. Но их покупать не рекомендуем. Такие экземпляры часто страдают повышенным саморазрядом. И уже после распаковки могут не выдать положенные 3 вольта. При покупке обращайте внимание на маркировку. Не стоит покупать похожие по размеру только из-за того, что в наличии у продавца других нет. Так как тонкая не будет плотно прилегать к контактам, а толстая может продавить плату.
В современных ключах применяются следующие типы «таблеток»: CR 1616, CR 1620, CR 1632, CR 2016, CR 2025, CR 2032. У всех одинаковое выходное напряжение (3 volt). Отличаются они только размерами. Буквы «CR» означают тип батарейки – «таблетка». Первые две цифры -- это диаметр в миллиметрах. Две следующие – это толщина. Только тут в уме нужно разделить эти цифры запятой. Т.е. CR 1616 это 16 мм. в диаметре и 1,6 мм. в толщину и т.д.
В ключах Range Rover установлен аккумулятор VL2330. В оригинальных "ромбах" BMW - VL2020, но можно использовать китайский аналог 2025. Они без проблем умещаются в корпус ключа БМВ.

 Чего не стоит делать

На нашей практике бывали случаи, когда автолюбители, например, вместо одной 2032 вставляли две 2016. Этого категорически нельзя делать из-за вдвое увеличивающейся электрической нагрузки на электронную часть ключа. Конечно, можно вставить две севшие батарейки и в итоге получить три вольта, но тем самым вы подставите нового владельца (в случае продажи авто). Или через год сами забудете, что сделали ход конём и вставите две новые трёхвольтовые. Тем самым выведете из стоя некоторые электронные компоненты в пульте  д/у.

Куда обратиться за помощью

Если, всё же, вы не справитесь с этим делом или замена батарейки не дала ожидаемого результата, мы всегда к вашим услугам. Ремонт ключей это одно из направлений деятельности нашей организации. Также можем предложить ремкомплекты ключей и новые платы для пультов д/у.

Соблюдая эти не сложные правила, вы сможете сэкономить себе немного денег и сбережёте нервы. Последние, как известно, не восстанавливаются.